スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルバーブケーキ(Rhubarb cake)

いつもクリックありがとうございます

ルバーブという物を食べました。

ルバーブとは野菜の一種として扱われている植物です。

そのまま食べるとものすごく酸っぱいので

茎を砂糖で甘味を付けてジャムにしたりパイの具にして食べます。

原産地はシベリアですが

欧米では広く栽培されて食用にされ、菓子類のフレーバーとしても定着しています。

私が食べたのはコチラ☆

P1030113.jpg

砂糖漬けのルバーブの上にクッキー生地を乗せて焼いたものです。

食べる時は生クリームも添えて♪

P1030117.jpg

砂糖漬けされたルバーブはレモンみたいな味です。

クッキー生地との相性もバツグンでとってもおいしいです☆

でもやはり海外のスイーツだけあって、甘いです^^;

いつもクリックありがとうございます
スポンサーサイト

テーマ : カナダ - ジャンル : 海外情報

コメント

No title

最近、甘いものを良く食べてます。
家にある甘いものは私の目に留まると、
すぐに消えておなかの中です^^
自分で買うと止まらなくなるので
買わないようにしてます。

No title

マーシー☆
その気持ちわかる!!私も一緒だよ~。
すぐ甘いもの食べたくなっちゃう^^;
だからなるべく買わないようにしてるよ~。
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。